Pour 8 mini-cookies:
1 banane
70g de flocons d'avoine
25 g de noix du brésil
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
Préchauffer le four à 160°. Ecraser la banane dans un bol, puis y ajouter les flocons d'avoine, les noix concassées et le sirop d'érable. Former des petites boules sur une plaque couverte de papier cuisson et les écraser avec le dos d'une cuillère. Enfourner pour une dizaine de minutes.
Pour un bol de porridge:
250 ml de lait
25g de flocons d'avoine
1 banane
1 cuillère à café de vanille liquide
Une poignée de noix au choix (ici amandes et noix du brésil)
Faire bouillir le lait dans une casserole, puis ajouter les flocons et remuer pendant 10min à feu doux.
Ajouter la banane écrasée et la vanille et laisser cuire encore environ 5 min tout en remuant. Verser le porridge dans un bol avant d'y ajouter les graines concassées.
2 bananes bien mûres
200 ml de lait
3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Couper la banane en morceaux, puis la mettre avec tous les ingrédients dans un mixer. Mixer jusqu'à obtenir une consistance homogène. Mettre au frais ou ajouter des glaçons pour le déguster bien frais, c'est encore meilleur.
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