L'heure du goûter #3: thé glacé et muffins banane-granola


Après avoir laissé de côté cette catégorie pendant de longs mois, voici une nouvelle édition de l'heure du goûter. Tout est parti d'une envie de muffins à la banane, et je me suis dit pourquoi ne pas tenter d'y incorporer du granola? J'ai utilisé le granola épeautre et chocolat Gretel Box, qui me semblait le plus adapté: le granola ne forme pas de gros amas qui pourraient ne pas être agréables dans un gâteau et le chocolat apporte une touche de gourmandise supplémentaire. Pour l'accompagner, j'ai préparer du thé glacé, dans une version assez légère, parfaite avec la chaleur de l'été!


Thé glacé menthe citron

Pour un litre de thé glacé:
1 sachet de thé vert
2 citrons vert
Une trentaine de feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de miel
Glaçons

Faire infuser le sachet de thé vert et une dizaine de feuilles de menthe dans une théière pendant 10 minutes. Dans une bouteille, mettre les citrons coupés en morceaux (en les ayant pressés avant), le miel, et une vingtaine de feuilles de menthe. Laisser refroidir le thé, le verser dans la bouteille et remplir de glaçons. Laisser reposer au frais 1 ou 2 heures.



Muffins banane et granola

Pour 14 muffins:
150g de farine
90g de cassonnade
1 sachet de levure
50g de beurre
15cl de lait
50g de granola épeautre chocolat Gretel Box
2 bananes bien mûres
1 cuillère à café de vanille liquide

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre et y ajouter la vanille et le lait. Verser les liquides dans le saladier et y ajouter les bananes écrasées et le granola. Verser la pâte dans des moules et enfourner une vingtaine de minutes à 180°.

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