Pour un bol:
50g de lentilles vertes
30g de patate douce
30 g de brocolis
5 ou 6 tranches de concombre
3 cuillères à café de pesto d'amandes
Quelques graines au choix (j'utilise le mélange Power Mix Gretel)
3 cuillères à café de pesto d'amandes
Quelques graines au choix (j'utilise le mélange Power Mix Gretel)
Cuire les lentilles, le brocolis et la patate douce (je la rôtis au four, avec une cuillère d'huile d'olive, du paprika et du gingembre en poudre pendant une vingtaine de minutes), puis les laisser refroidir. Dans un bol, mélanger les légumes cuits avec le concombre coupé en morçeaux, ajouter le pesto puis les graines.
Pesto d'amandes
Pour 250g de pesto:
70g de feuilles de basilic fraîches
50g d'amandes (j'utilise celles de chez Gretel)
15 cl d'huile d'olive
30g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Mixer les amandes dans un blender jusqu'à obtenir une fine poudre. Ajouter le basilic, le parmesan, la gousse d'ail et l'huile d'olive puis continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Assaisonner si besoin. Attention, le pesto s'oxydant très rapidement, on ne peut pas le conserver trop longtemps, même au frigo.
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