Coktail gin, pamplemousse et fruits rouges


Pour célébrer le printemps qui arrive dans quelques jours, rien de mieux qu'un coktail, acidulé et sucré, à déguster bien frais ! Pour changer des traditionnels mojitos et coktails à base de rhum, j'ai utilisé du gin Bosford rosé que j'ai associé à des agrumes et fruits rouges. La petite astuce, c'est d'utiliser des fruits rouges congelés, tout d'abord car ce n'est pas la saison, mais également car il vont permettre de bien aromatiser la boisson lorsqu'ils vont fondre!


Pour un coktail
4 cl de Gin
1/2 pamplemousse
1 citron jaune
1 cuillère à soupe de sirop de sucre de canne
Fruits rouges surgelés
Romarin séché (en option)

Presser le pamplemousse et le citron. Dans un verre, verser le Gin, le jus des agrumes et le sirop de sucre de canne, puis mélanger. Ajouter une grosse cuillerée de fruits rouges surgelés, une tranche de citron et une branche de romarin séché. Si les ingrédients n'étaient pas frais, ajouter des glaçons pour déguster le coktail bien frais.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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