Curry vert de chou fleur & boulettes lentilles/pois chiche


Ma recette du moment, celle que je prépare quasiment toutes les semaines (ou que je prépare en grosse quantité pour ensuite pouvoir les congeler), c'est les boulettes végétariennes, à base de lentilles et pois chiche. C'est rapide à faire, pratique à avoir dans son frigo, sain, et ça se mange avec tout! Ce jour là, j'ai préparé avec les fameuses boulettes un curry vert de chou fleur. J'avais des mes placards un kit pour curry vert thaï bio Ayam, reçu dans une Dégustabox, mais cela fonctionne aussi très bien avec de la pâte de curry vert, des épices curry vert et du lait de coco.



Pour le curry vert 
1 chou fleur
1 kit pour curry vert thaï bio Ayam
1 oignon
150g de riz thaï
1/2 citron vert
Huile d'olive
Persil
Sel, poivre

Pour les boulettes
200g de pois chiche
100g de lentilles
3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
1/2 oignon
Persil
Sel, poivre

Pour la préparation des boulettes: Faire cuire les pois chiche et les lentilles, s'ils ne sont pas en conserve. Mixer grossièrement l'oignon, le persil, puis les pois chiche et lentilles. Ajouter l'oeuf, l'huile d'olive et la farine, assaisonner, puis bien mélanger. Laisser le mélange prendre 30 minutes au frais. Former ensuite des boulettes, les disposer sur une plaque de cuisson et les faire cuire environ 25 minutes à 180°.

Pour la préparation du curry: Faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée. Dans un wok, faire revenir les oignons dans une cuillère d'huile, puis réserver. Faire revenir dans ce même wok la pâte de curry vert, puis ajouter le lait de coco. Pendant ce temps, faire cuire le riz. Une fois que le mélange est homogène, ajouter 15cl d'eau, le mélange d'assaisonnement de curry vert et le sachet d'herbes. Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les oignons, le chou fleur, et laisser mijoter. 

Dans une assiette creuse, verser le riz, disposer les boulettes, puis servir sur le dessus le curry de chou fleur. Vous pouvez parsemer le plat d'un filet de citron vert et d'un peu de persil haché.



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