Pour la pâte
150g de farine
30g de cassonade
50g de poudre d'amandes
100g de beurre mou
1 cuillère à café de cannelle
3 cuillères à soupe d'eau froide
1 cuillère à café de miel
Pour la garniture
Une dizaine d'abricots
Un peu de confiture d'abricots Pure Via
20g de poudre d'amandes
Cassonade
Pour préparer la pâte, verser dans le bol du robot (ou dans un saladier si vous la préparez à la main) les ingrédients solides (farine, cassonade, poudre d'amande et cannelle) puis les mélanger. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux progressivement, jusqu'à ce qu'il soit bien intégré. Verser ensuite l'eau froide et le miel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène (elle sera légèrement humide). Réserver au frais pour 30 minutes.
Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie en formant un cercle, disposer une fine couche de poudre d'amandes (tout en laisser une marge sur l'extérieur pour le rebord), étaler de la confiture d'abricots par dessus, puis recouvrir d'abricots, simplement coupés en deux, ou comme ici, coupés en fine tranches. Saupoudrer de cassonade, puis enfourner une trentaine de minutes à 180°. Au bout de vingt minutes de cuisson, parsemer la tarte d'amandes effilées.
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