Ce n'est pas parce que l'on devient adulte que l'on doit s'arrêter de prendre un goûter... Au contraire! C'est sans hésiter l'un des meilleurs moments de la journée. Parce qu'on a un petit creux, pour faire une pause dans une après-midi de boulot ou tout simplement par gourmandise, il y a toujours une bonne raison de prendre un goûter !
Pour cette première édition de "L'heure du goûter", c'est un goûter gourmand et fruité aux saveurs d'été que j'avais envie de réaliser.
Jus pastèque, fraise et citron vert
Pour un grand verre:
200g de pastèque
50g de fraises
1 citron vert
Coupez en morceaux la pastèque et les fraises et pressez le citron vert. Mixez les ingrédients dans un blender et ajoutez deux poignées de glaçons. Un verre, une paille, et c'est prêt !
Mini-madeleines vanille et noix de coco
Pour une quarantaine de mini madeleines:
30g de beurre fondu
2 oeufs
30g de sucre blanc
30g de cassonade
80g de farine
1 cuillère à soupe de vanille liquide
20g de noix de coco râpée
Ajoutez les ingrédients dans un saladier dans l'ordre indiqué en n'oubliant pas de bien mélanger avec un fouet entre chaque. Répartissez la pâte dans des moules à madeleines puis enfournez dans un four à 160° pendant 5 à 7 minutes (pensez à bien surveiller la cuisson, le temps varie selon le four). Il n'y a plus qu'à les démouler !
Commentaires
Enregistrer un commentaire