Après avoir laissé de côté cette catégorie pendant de longs mois, voici une nouvelle édition de l'heure du goûter. Tout est parti d'une envie de muffins à la banane, et je me suis dit pourquoi ne pas tenter d'y incorporer du granola? J'ai utilisé le granola épeautre et chocolat Gretel Box, qui me semblait le plus adapté: le granola ne forme pas de gros amas qui pourraient ne pas être agréables dans un gâteau et le chocolat apporte une touche de gourmandise supplémentaire. Pour l'accompagner, j'ai préparer du thé glacé, dans une version assez légère, parfaite avec la chaleur de l'été!
Thé glacé menthe citron
Pour un litre de thé glacé:
Pour un litre de thé glacé:
1 sachet de thé vert
2 citrons vert
Une trentaine de feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de miel
Glaçons
Faire infuser le sachet de thé vert et une dizaine de feuilles de menthe dans une théière pendant 10 minutes. Dans une bouteille, mettre les citrons coupés en morceaux (en les ayant pressés avant), le miel, et une vingtaine de feuilles de menthe. Laisser refroidir le thé, le verser dans la bouteille et remplir de glaçons. Laisser reposer au frais 1 ou 2 heures.
Muffins banane et granola
Pour 14 muffins:
150g de farine
90g de cassonnade
1 sachet de levure
50g de beurre
15cl de lait
50g de granola épeautre chocolat Gretel Box
2 bananes bien mûres
1 cuillère à café de vanille liquide
Commentaires
Enregistrer un commentaire