
Quoi de mieux qu'un goûter épicé aux pommes, après avoir profité d'une jolie après-midi d'automne ? J'ai revisité un crumble aux pommes (l'une des recettes les plus classiques qui soit) en ajoutant à la pâte un mélange de graines au pain d'épice, trouvé chez Gretel, comme d'habitude! Pour l'accompagner, un jus ananas et pomme, mais chaud ! Ca peut surprendre au départ, mais le jus en est d'autant plus doux.
8 pommes
50g de mélange de graines au pain d'épices Gretel Box
150g de farine
50g de cassonade
80g de beurre mou
1 cuillère à soupe de cannelle
Eplucher puis couper les pommes en morceaux, les mettre dans une casserole avec la cannelle et faire cuire une vingtaine de minutes à feu doux. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en mélangeant à la main le beurre, la farine et la cassonade. Ajouter ensuite le mélange de graines et mélanger à nouveau jusqu'à atteindre une consistance friable. Placer les pommes dans un plat, parsemer de pâte et enfourner 15 minutes à 180°.
Jus chaud ananas & pomme
2 pommes
Commentaires
Enregistrer un commentaire