Le duo cookies/chocolat chaud est quand même l'une des meilleures options pour le goûter ! Je pense que le cookies est la pâtisserie que je fais le plus chaque mois, en changeant la garniture selon mes envies. L'association chocolat blanc et cranneberies est un grand classique dont je ne me lasse pas. Quand au chocolat chaud à la crème de marrons, c'est une version que mon papa nous faisait souvent quand nous étions plus jeunes, ce qui lui apporte une saveur toute particulière!
Chocolat chaud à la crème de marron
270 ml de lait
30 g de chocolat en tablette
1 cuillère à café de crème de marron
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le chocolat, tout en mélangeant régulièrement avec un fouet. Quand le mélange est homogène, ajouter la crème de marron et bien remuer.
80 g de beurre
150g cassonade
100g chocolat blanc
50g craneberies
Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes, et le mélanger dans un saladier avec le sucre. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, puis la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Couper grossièrement les cranneberies et hâcher le chocolat pour en faire des pépites et les verser dans la pâte à cookies. Malaxer à la main, puis mettre au froid une dizaine de minutes pour que la préparation durcisse un petit peu. Former une douzaine de boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les écraser avec la paume de la main. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 150°. Attention à bien surveiller la cuisson, les cookies ne doivent pas être cuit au centre en sortant du four, ils durcissent en refroidissant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire