Salade de pâtes aux asperges & oeuf mollet


Quoi de mieux lorsque l'on manque d'inspiration pour cuisiner que de préparer une salade de pâtes?
J'ai utilisé pour cette recette des pâtes Alpina Savoie 100% françaises reçues dans la box Dégustabox, des asperges vertes pour la fraîcheur, un oeuf mollet pour l'apport en protéines, quelques feuilles de roquette, de la fêta pour le fondant et la gourmandise et des graines de courge Gretel pour le côté croquant. Une recette fraîche parfaite pour les premiers pique-niques de l'année !

 

Pour 1 personne
80g de pâtes Alpina Savoie
5 asperges vertes
15 g de fêta
1 oeuf
Un peu de roquette
Une poignée de graine de courge Gretel
Sel et poivre

Cuire les pâtes dans de l'eau salée. Epluchez les asperges et les faire cuire 10 min dans de l'eau assaisonnée. Pour la cuisson de l'oeuf mollet, porter une casserole d'eau à ébullition, puis y poser délicatement l'oeuf avec une cuillère et le faire cuire 5min. Le laisser refroidir, puis l'écailler. Dans une grande assiette, mélanger les pâtes refroidies, la roquette et la fêta émiettée. Poser sur le dessus les asperges et l'oeuf mollet. Saupoudrer de graines de courge et d'une pincée de poivre.


Commentaires

  1. Oeufs mollets et asperges... peu importe ce qu'on met avec, c'est tout de suite succulent hahaha. Et tes photos sont très appétissantes !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire