La recette parfaite pour les soirs d'été où l'on a un peu la flemme de cuisiner, c'est la bruschetta ! Simple et rapide à préparer, on peut la garnir avec tout ce qui nous fait plaisir. J'ai associé l'aubergine à la feta (un duo que j'adore), avec une petite tranche de jambon cru; et comme base pour la bruschetta, j'ai utilisé un produit découvert grâce à la Dégustabox: la tomate cuisinée Zapetti. Présentée dans un Doypack, cet emballage doté d'un bec verseur refermable, elle est facile à verser, pratique à doser et se range facilement au frigo!
Pour 2 bruschettas
2 tranches de pain de campagne
Coulis de tomates cuisinées
Feta
1 Aubergine
2 tranches de jambon cru
Quelques feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Couper 2 tranches épaisses de pain de campagne, puis les toaster à l'aide d'un grille-pain. Couper l'aubergine en rondelles (plutôt épaisses), puis les faire cuire quelques minutes dans une poêle avec un fond d'huile d'olives. Frotter les tranches de pain avec une gousse d'ail, puis les tartiner avec le coulis de tomates cuisinées. Disposer les rondelles d'aubergines, puis le jambon cru préalablement couper. Saupoudrer ensuite de feta, puis passer les tartines 5 minutes dans un four à 200°. Ajouter quelques feuilles de basilic sur le dessus, et les bruschettas sont prêtes!
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ça à l'air bougrement appétissant, merci Fanny !
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