Banana bread healthy


Depuis quelques mois, je suis un programme de chez Maia Baudelaire dans le but de rééquilibrer mon alimentation. Pour pouvoir continuer à me faire plaisir en pâtissant le week-end, j'ai eu l'envie de m'attaquer à une recette de banana healthy, moins sucrée, avec moins de matières grasses mais surtout sans chocolat ni fruits secs. Mais si vous préférez la version originale de ce délicieux gâteau, c'est par ici!


Ingrédients:
3 bananes bien mûres
1 cuillère à soupe d'huile de coco
2 oeufs
50g de flocons d'avoine
50gr de farine de coco
2cl de sirop érable
1 sachet de levure
1 pincée de sel
2 cuillères à café  de cannelle en poudre
1 cuillère à café de vanille liquide
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
50ml eau

Dans un saladier, écraser les bananes, puis ajouter les oeufs, le sirop d'érable et l'huile de coco. Réduire les flocons d'avoine en poudre grossière à l'aide d'un mixeur, puis l'incorporer avec la farine de coco et la levure dans le saladier. Ajouter le sel, les épices et la vanille liquide. Verser la pâte dans un moule à cake huilé et fariné, puis enfourner à 180°C pour une trentaine de minutes. Attendre que le cake refroidisse pour le démouler. Le banana bread est encore meilleur coupé en tranché puis passé quelques minutes sous le grill du four.

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