Pizza coppa, feta & romarin


J'ai reçu il y a quelques jours un colis de la part de la marque Kalios, contenant de chouettes produits d'origine grecque: de l'huile d'olive, du miel de thym, de la confiture d'abricots ainsi que du romarin séché. Ces ingrédients m'ont tout de suite donné l'envie de réaliser une pizza (en mettant de côté la confiture, mais qui est parfaite sur une tranche de brioche au p
etit déjeuner, comme ici). J'ai voulu une pâte très parfumée à base d'huile d'olive, de miel et de romarin, qu'il ne serait pas nécessaire de garnir beaucoup pour avoir quelque chose qui ai du goût: quelques tranches de coppa, un peu de feta, une touche de miel et de romarin, et le tour est joué!


Pour la pâte à pizza (les quantités permettent de faire deux grandes pizzas ou quatre petites)
300g de farine
10cl d'huile d'olive
1 sachet de levure boulangère
10 cl d'eau chaude
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de miel de thym
1 poignée de romarin séché

Pour la garniture d'une petite pizza
30gr de feta
3 tranches de coppa
Miel de thym
Romarin séché

Diluer la levure dans l'eau chaude. Placer la farine, le sel, l'huile d'olive et le mélange d'eau et de levure dans le bol du robot (j'utilise un Kitchen Aid), puis pétrir pendant quelques minutes. Ajouter ensuite le miel et le romarin, puis continuer le pétrissage pendant une quinzaine de minutes. Laisser ensuite reposer le pâton dans un endroit plutôt chaud en le couvrant d'un torchon pendant 45 minutes.
Fariner un plan de travail, puis étaler la pâte pour en former un cercle et le placer sur une plaque à pizza. Placer la coppa et la feta, arroser d'un peu de miel puis parsemer de romarin. Enfourner une dizaine de minutes à 200°.

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