RIsotto aux épinards, amandes et citron


Un plat que j'adore faire ces derniers temps, c'est le risotto ! On peut y mettre les ingrédients que l'on souhaite en fonction du contenu de notre frigo, le résultat sera toujours onctueux et gourmand. J'ai décidé dans cette recette d'associer le duo classique épinards/champignons à deux saveurs qui viennent twister le risotto: du jus de citron pour une petite touche d'acidité et des amandes concassées pour un touche de croquant. Ces deux produits viennent de la Degusta Box, et sont bien pratiques à avoir dans les placards pour les jours qui manquent d'inspiration !

Pour 2 personnes
160 gr de riz arborio pour risotto
200gr d'épinards frais
100gr de champignons
1 oignon
Jus de citron Pulco Cuisine
20 gr d'amandes salées Wonderful
Crème liquide
1 bouillon cube
Sel, poivre

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les oignons émincés, puis les champignons coupés en lamelles. Lorsque les deux sont cuits, ajouter les épinards hachés grossièrement, et laisser cuire quelques minutes. Préparer un bouillon en faisant fondre un bouillon cube dans 50 cl d'eau bouillante.Verser le riz dans la sauteuse passée à feu doux, puis l'arroser de bouillon. Dès lors que le bouillon est évaporé, arroser de nouveau le riz. Ajouter ensuite deux cuillères à soupe de jus de citron et 15 cl de crème liquide. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes, puis ajouter les amandes concassées. Bien mélanger, puis dresser dans une assiette creuse en arrosant d'un filet de citron.

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