Pancakes au matcha


Le week-end, j'adore préparer des pancakes; c'est le petit plaisir que je n'ai pas le temps de faire la semaine. Pour éviter de les recouvrir de pâte à tartiner, j'essaye toujours de les aromatiser, comme ici avec de la poudre de thé matcha associée à du miel à la spiruline, pour sucrer la préparation. Servis avec des rondelles de banane, du grué de cacao et un peu de miel, c'est un délice !



Pour deux personnes (une dizaine de pancakes)
125g de farine
10cl de lait d'amande Alpro (via la Dégusta Box)
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de miel & spiruline Famille Mary
1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre
Banane
Grué de cacao

Dans un saladier, mélanger ensemble les ingrédients secs. Ajouter ensuite le lait, l'oeuf et le miel.  Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, relativement épaisse. Huiler légèrement une poêle à crêpes, puis lorsqu'elle est bien chaude, verser une louche de pâte. Le pancake est prêt à être retourné lorsque des bulles commencent à se former en surface. Laisser cuire encore quelques minutes de l'autre côté. Disposer les pancakes dans une assiette, ajouter les rondelles de banane puis saupoudrer de grué de cacao.

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