Spaghetti petits pois, menthe & feta


Il y a souvent des recettes qui s'improvisent en regardant le contenu de son frigo ! Ce jour là, j'avais des petits pois, et une grande envie d'une salade fraîche et acidulée. Je suis une grande amatrice de salade de pâtes, et pour changer un peu des traditionnelles salades à base de farfalle, j'ai utilisé des spaghetti reçus dans la Degusta Box, de la marque Happy Bio (qui sont donc bio, et faits en Auvergne !). Avec du citron vert et de la menthe, c'est une salade parfaite pour les fortes chaleurs de l'été !

Pour une assiette

70g de spaghetti 
50g de petits pois
Un morceau de feta
1/2 citron vert
5-6 feuilles de menthe
Huile d'olive
1 bouillon cube

Dans une casserole, faire cuire les spaghetti et les petits pois (je les fais cuire en même temps pour gagner du temps).  Lorsqu'ils sont cuits, les passer sous l'eau froide puis les laisser refroidir. Pour préparer la sauce, mélanger le jus d'un demi citron vert, les feuilles de menthe ciselées, une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'eau. Dans un bol, dresser les pâtes, les petits pois et la feta émiettée, puis verser la sauce et parsemer d'un peu de zeste de citron vert.

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