Un matin, il restait un morceau de brioche qui trainait dans la cuisine, et l'envie m'a prise de la préparer façon pain perdu, dans une version gourmande au caramel. C'était l'occasion de tester le sucre Velours Béghin Say, découvert dans la Degusta Box, qui m'intriguait depuis que je l'avais reçu. Et bien, c'est parfait pour donner une touche caramélisée à une pâtisserie, et cela s'accorde parfaitement à cette recette de brioche perdue !
Pour une personne
2 tranches épaisses de brioche
1 oeuf
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de sirop de caramel Monin
2 cuillères à soupe de sucre Velours de Beghin Say
Beurre doux
1 banane
Chocolat noir
Noix de coco râpée
Dans un saladier, battre le lait, l'oeuf et le sirop de caramel. Plonger les tranches de brioche dans la préparation, puis les retourner de façon à ce que les deux faces soient bien imbibées. Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle, puis y placer la brioche. Saupoudrer les tranches de sucre Velours afin de les faire caraméliser. Au bout de quelques minutes, retourner les tranches puis les saupoudrer de sucre à nouveau. Lorsque les deux faces sont bien dorées, les dresser dans une assiette, et les garnir de rondelles de bananes, de copeaux de chocolat et de noix de coco râpée, ou d'autres ingrédients de votre choix !
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