Gateau de madeleines au citron




Parmi toutes les bonnes choses qui se retrouvaient dans la dernière Degusta box, il y avait un paquet de madeleines au citron Ker Cadélac et une bouteille de jus de fruits Pago; et cela m'a tout de suite donné envie de faire un gâteau de madeleines. J'avais vu passer la recette sur Pinterest, et cela m'avait toujours intriguée ! C'est une sorte de gâteau flan, moelleux et fondant en bouche, idéal lorsque l'on n'a plus de farine dans les placards, ou que l'on se retrouve avec un reste de madeleine dont on ne sait que faire. C'est finalement une sorte de pain perdu de la madeleine ! Mais surtout, c'est extrêmement simple et rapide à préparer, et cela ne demande que peu d'ingrédients.


Pour 6 personnes, soit un grand gâteau:
10 madeleines au citron Ker Cadélac
25 cl de jus (ici le mélange Orange/Carotte/Citron Pago)
25 cl de lait
3 oeufs
Sucre glace

Dans un saladier, mélanger le jus de fruits et le lait, puis y incorporer les madeleines émiettées. Les laisser s'imbiber quelques minutes, puis bien écraser le mélange à la fourchette. Ajouter les oeufs battus, puis bien mélanger. Beurrer et fariner un moule à gâteau, y verser la préparation et faire cuire le tout 30 minutes à 180 °. Une fois cuit, démouler le gâteau sur une assiette et le recouvrir de sucre glace. Si vous ne mangez pas tout le gâteau d'un seul coup, il se conserve mieux au réfrigérateur.

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