Madeleines au rooibos


Il n'y a pas une semaine qui passe sans que je fasse de la pâtisserie, et cette fois-ci, ce sont des madeleines que j'ai préparé! J'ai reçu dans la Dégusta Box du rooibos Tetley signature, aromatisé à l'orange et aux épices, que j'ai utilisé pour parfumer les madeleines. Le goût reste léger et subtil, et s'associe parfaitement au moelleux de la madeleine. Une tasse de rooibos bien chaude, quelques madeleines, le tout à déguster bien au chaud sous un plaid, ça donne un goûter d'hiver bien cosy!


Pour une quinzaine de madeleines
100g de beurre
2 oeufs
70g de sucre
120g de farine
1/2 sachet de levure
4 sachets de rooibos Tetley

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Laisser ensuite infuser le contenu des sachets de rooibos pendant 20 minutes, hors du feu. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter le beurre, puis les oeufs. Lorsque la préparation est bien lisse, la laisser refroidir au frigo durant 2 heures (cela permettra de donner une forme bien bombée aux madeleines). Déposer une cuillère à soupe de pâte par moule à madeleine, puis enfourner 10 minutes à 180°. Une fois les madeleines refroidies et démoulées, elles sont à conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

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