Salade de riz inspiration thai


Improviser des repas sains et équilibrés avec le contenu de nos placards, c'est tout le challenge en cette période de confinement! J'ai reçu dans la Degusta Box une brique de lait de coco Thaï Kitchen et un pot de chutney de mangue Patak's, qui m'ont tout de suite donnés envie de préparer un plat d'inspiration thaï. Après un petit tour sur Pinterest, je suis partie sur une salade de riz sucrée/salée, parce que même si l'on est enfermés chez nous, dehors, le printemps et le grand soleil sont bien présents ! La recette peut bien évidemment s'adapter en fonction de ce que chacun a chez lui; dans l'idéal j'aurais d'ailleurs aimé y ajouter de l'avocat et de la menthe fraîche, mais ça sera pour une autre fois !


Pour la salade de riz
100g de riz
100g de quinoa rouge
150g de petit pois
2 carottes
2 pamplemousses
Citron vert
Noix de coco râpée

Pour la sauce
6 cuillères à soupe de lait de coco
3 cuillères à soupe de chutney de mangue
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja salée 
Poivre
1 citron vert

Faire cuire le riz, le quinoa et les petits pois selon les temps indiqués pour chacun, puis les faire refroidir. Râper les carottes, puis couper les pamplemousses en suprêmes. Dans un saladier, verser tous ces ingrédients. Pour la sauce, mélanger dans un bol la totalité des ingrédients, ainsi que le jus d'un citron vert. Lorsque la sauce est bien homogène, la verser dans la salade, et bien mélanger. Dresser la salade dans des assiettes creuses, arroser d'un filet de citron vert et parsemer d'un peu de noix de coco râpée. Bon appétit !

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